Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Город-призрак, в котором никогда никто не жил

Город-призрак Сан-Жи

Это уникальный город, других таких Вы не найдете на карте мира.  Наверняка, вам доводилось видеть снимки городов, которые по той или иной причине были брошены людьми – но этот город брошен не был. В этом ультрасовременном, построенном для богачей, городе, никогда никто не жил. Город будущего  изначально назвали «проклятым».

Проклятый город

Город-призрак Сан-Жи

Город-призрак Сан-Жи находится на острове Тайвань, на его северном побережье, совсем недалеко от столицы государства, города Тайбэй. В начале 80-х годов уже прошлого века, здесь начали строительство города будущего  — с футуристическими, как будто сошедшими со страниц фантастических книг того времени, домами, с мраморными лестницами, бассейнами и прудами.

Город-призрак Сан-Жи

Город изначально возводился для обеспеченных людей, которые могут себе позволить купить уникальный дом, похожий на летающую тарелку, и наслаждаться жизнью среди роскошных аллей, садов, пляжей и аквапарков.

уникальные места планеты

Однако во время стройки среди рабочих начали ходить слухи о том, что место, где строится город, проклято – ведь корда-то давно именно в этих местах находился японский лагерь смерти.

На стройке начали происходить загадочные несчастные случаи – люди падали с высоты, гибли под внезапно обрушившимися кранами – всего случилось более десятка таких инцидентов.

уникальные места планеты

Строители начали вслух говорить, что город, который они возводят – проклят. Суеверные островитяне заговорили о злых духах.

Город-призрак

уникальные места планеты

Когда строительство было завершено и состоялось торжественное открытие этого города-курорта, застройщики дали масштабную рекламу и приготовились к толпе желающих раскупить ультрасовременные апартаменты.

Однако, потенциальные покупатели, заслышав о недоброй славе этого места, резко отказывались от покупки дома в Сан-Жи.

идеи для путешествий

Итог был таков: застройщик, вложивший огромные суммы в строительство, обанкротился, а город стал настоящим постапокалиптическим призраком. Аллеи заросли сорняками, пляжи из золотого песка пришли в запустение, а дома начали ветшать и рушиться — от стихий и вандализма подростков, чуждых суевериям.

путешествия в необычные места планеты

Сегодня «летающие тарелки» Сен-Жу практически полностью разрушены – и на их месте, поговаривают, собираются строить новый город-курорт.

путешествия в необычные места планеты

Однако, вряд ли этим планам суждено сбыться — правительство Тайваня несколько раз уже пыталось снести город – но эти инициативы встречали яростный отпор людей.

необычные места мира

Местное население уверенно в том, что это место не только проклято, но здесь нашли пристанище потерянные души, которые нельзя тревожить, чтобы не навлечь беду на близлежащие города и деревни.

уникальные места на планете

В итоге, город, которого нет, продолжает стоять — со всеми своими призраками – и привлекать со всего мира туристов, желающих  увидеть своими глазами иллюстрацию из книги Рэя Бредбери «Марсианские хроники».

город которого нет

город которого нет

город которого нет

город которого нет

Город-призрак, в котором никогда никто не жил
5 (100%) 2 голос[ов]

Еще больше интересного:

Горячие фото парней и котиков: как настоящие мужики помогают найти дом бездомным животным

Какие фото популярны в Инстаграме?

Больной собаке сделали специальный стул, чтобы есть

С этим читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *