Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Одежда в которой не жарко (7 тканей и 4 цвета для знойного лета)

Одежда в которой не жарко

Наверняка, Вам не раз встречались шикарные летние платья и милые сарафанчики – столь желанные, сколь сильно Вы впоследствии жалели об этой покупке. Поскольку под палящим солнцем эти изящные наряды превращались в душные скафандры —  из-за тканей, из которых были пошиты.

Как правильно выбрать одежду для знойного лета? Какие цвета и ткани спасут от жары в самый горячий день?

Лен и хлопок

Просто идеальные ткани для лета. Они прекрасно пропускают воздух и влагу, быстро сохнут, сохраняют прохладу, дают коже дышать и не раздражают ее в любую жару, приятны для тела. На матовом хлопке любой принт смотрится на порядок ярче, чем на других тканях. А лен, к тому же, не выгорает на солнце.

лен и хлопок

Недостатки этих тканей — быстрая сминаемость, а у хлопка – еще и возможная усадка после стирки. Поэтому стирать одежду изо льна или хлопка рекомендуют при температуре не выше 40 градусов, а сушить – только в расправленном виде, причем гладят ее слегка влажной.

платья на лето

Что касается сминаемости ткани – этого тоже можно избежать – выбором тканей, где хлопок или лен сочетаются с синтетикой в небольшом количестве. Например – хлопок в смеси с полиэстером.

Хлопчатобумажные ткани

Сатин

Смотрится почти как шелк, а стоит дешевле. Обладает всеми достоинствами натуральных тканей. Кроме того, не сминается, не линяет, прочная, при стирке выдерживает 60 градусов и гладится без проблем.

сатин

Ситец

Тонкая, легкая и прочная ткань с единственным недостатком – может полинять на солнце.

ситец

Шифон

Легкий, летящий, воздушный – хотя и капризный.  Стирается только вручную при температуре не выше 30 градусов — и только мягким порошком — а гладится только с изнанки при температуре не выше 120 градусов.

шифон

Мадрас и сирсакер

Специфические летние ткани, пришедшие к нам из Индии. Мадрас — разноцветная, часто лоскутная, ткань, а сирсакер — полосатая ткань-жатка. Обе ткани точно так же помогают пережить жару, пропуская к коже достаточно воздуха.

модные летние ткани

Деним

Из этой ткани шьется, в основном, одежда для холодного лета или прохладных летних вечеров. Определяющей здесь является толщина денима – тонкая ткань для джинсов в облачный день или курточка из более плотной ткани на случай, если лето решило «порадовать» затяжными дождями.

деним

Тонкая шерсть

Точно так же, подходит для прохладных летних вечеров. Особенно – если это так называемая tropical wool —  супертонкая и очень легкая шерсть.

шерсть

Красный, белый, голубой – выбирай себе любой

Что касается цветовой гаммы, то – и это общеизвестный факт —  чем светлее одежда, тем меньше в ней жарко. Но, кроме белого, всех оттенков бежевого и пастельного, советуем обратить внимание на хаки.

летний беж

Этот цвет совершенно оправданно избран для военного камуфляжа не только как возможность мимикрии под природное окружение, но и как защита от природных явлений, в частности – летнего зноя.

платья хаки

Одежда в которой не жарко (7 тканей и 4 цвета для знойного лета)
5 (100%) 2 голос[ов]

Еще больше интересного:

Какую одежду купить на лето? (три главных тренда)

Какой должна быть одежда для путешествий летом?

Деловая мода на лето

С этим читают:

1 комментарий: Одежда в которой не жарко (7 тканей и 4 цвета для знойного лета)

  • Наташа говорит:

    Про лен. Интересно, что впервые о нем говорилось еще в египетских манускриптах!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *