Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Богиня Хела из «Тор: Рагнарёк» советует не сидеть на диетах

Этим летом в прокат выходит долгожданный блокбастер «Тор: Рагнарёк». Роль главной злодейки в нем сыграла австралийская актриса Кейт Бланшетт, и в ее темной героине вряд ли удастся узнать излучающую свет эльфийскую владычицу Галадриэль.

Но в любой роли Кейт остается столь же изящной и уточненной. Четырежды мама, она продолжает сохранять великолепную фигуру. Как это ей удается?

Кейт заявляет, что на диетах принципиально не сидит. Ее секрет – особый принцип питания, она адепт и настоящий гуру в вопросах здоровой пищи.

— Правильной диеты не существует, — убеждена Кейт. —  Все мы – слишком непохожи друг на друга: разные пол и возраст, генетика, профессии, физическая активность, привычки, жизненные обстоятельства.

Но общие для всех основы здорового питания состоят в правильном балансе в рационе белков, жиров и углеводов – компонентов, из которых состоит любой продукт.

Белки – это главный строительный материал для организма, ответственный за рост и восстановление тканей.

Углеводы — главный источник поступления энергии — бывают простыми (усваиваются в кратчайшие сроки) и сложными (снабжают организм энергией более равномерно и медленно).

Сложные углеводы (основной компонент овощей, круп, макарон) куда более полезны для здорового питания, чем простые (сладости, фрукты, молочные продукты).  Точно так же, как растительные жиры полезнее животных.

Жиры – это тоже энергетическое «топливо», излишки которого откладываются в жировых клетках, если поступление энергии превышает её расход.  Причем, это касается не только избытков поступившего жира, но и углеводов — вот почему важно не давать организму этого переизбытка – проще говоря, не переедать.

Первейший враг в борьбе за красивую фигуру – это голод. Так что приемов пищи должно быть не менее пяти. И не стоит стесняться брать еду с собой на работу или в дорогу — не стоит «перекусывать» сладкой «газировкой» с пирожками сомнительной свежести.

Поделюсь с вами секретами моего каждодневного рациона. В него обязательно входят: вермишель или рис (без масла, конечно), изюм, курица (филе) отварная или запеченная в фольге, рыба тилапия отварная со специями, 2 киви, 2 яблока среднего размера, желательно кислых сортов, 1-2 банана (фрукты – по сезону и по индивидуальному вкусу), творог обезжиренный (250 гр. в день), стакан молока – до 2,5% жирности, 1 стакан кофе (утром), 2 стакана сока (без сахара — апельсиновый или грейпфрутовый). Весьма желательно – фреш, но его нужно пить только свежим. Острые соусы я заменяю обыкновенным томатным соком (в составе которого — только помидоры и соль). Конечно, творог с нулевой жирностью, который так полезен, покажется вам слегка суховатым, но не спешите добавлять туда сметану. Попробуйте добавить немного изюма, одно очищенное и измельченное яблоко и один киви – вам понравится!

А что делать, если безусловно полезный продукт вы просто не любите? Я, например, совершенно не могу есть овсянку в классическом виде, но выход все же есть: ее можно превратить в замечательный малокалорийный пирог. Его преимущество еще и в том, что на его приготовление нужно не более 10 минут.

Итак, вот мой фирменный рецепт —  овсяный пирог

¾ стакана сухой овсяной крупы (желательна крупа быстрого приготовления), 1 стакан горячей воды, щепотка соли, горсть изюма, 1 сырое яйцо, 50 гр. сухого молока.

Крупу высыпаем в глубокую тарелку, бросаем туда изюм, слегка присаливаем. Заливаем стаканом горячей воды (крупа мгновенно набухает). Добавляем сырое яйцо и сухое молоко, размешиваем, выливаем на горячую сковородку. Если сковорода обычная, нужно слегка смазать ее растительным маслом. Ставим на плиту – и, через 3-4 минуты, когда пирог загустеет, переворачиваем его и даем зарумяниться с другой стороны (еще минуты 3). Готово! Пирог вкуснее всего есть теплым. Приятного аппетита!

Богиня Хела из «Тор: Рагнарёк» советует не сидеть на диетах
5 (100%) 2 голос[ов]

Еще больше интересного:

С чего начать занятия фитнесом? Советует «Атомная блондинка» Шарлиз Терон

Как снимали самые известные фильмы?

Как все было: на съемочных площадках наиболее популярных фильмов

С этим читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *