Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Наследница последнего джедая поделилась секретом стройности

Звездные войны

Ставшая главной героиней новых «Звездных войн» и в момент прославившаяся благодаря роли Рей (которая придет на смену последнему джедаю Люку Скайуокеру), английская актриса Дэйзи Ридли — крайне рассудительная особа. В частности, 25-летняя актриса не только большую часть своей жизни является поклонницей здорового питания, но и успела, подобно своим звездным коллегам (Камерон Диас,Ева Лонгория, Гвинет Пелтроу) написать своеобразную «Книгу о вкусной и здоровой пище». Дэйзи просто помешана на клетчатке и считает такое питание главной причиной своей стройности и неуемной энергии.

 новые Звездные войны

— Я открыла для себя путь к красивой фигуре и здоровью одновременно – это клетчатка, — делится Дейзи. – Это – мой самый главный «пунктик» правильного и сбалансированного питания.

Я покупаю только хлеб с отрубями, где содержание клетчатки повышено. Это растительные волокна, самые грубые части растений — те самые волокна, которые мы видим в капустных листьях, кожуре бобовых, фруктов, овощей, в плодах цитрусовых.

Клетчатка в организме не переваривается, она не является источником энергии. В ней нет витаминов, минералов, питательных веществ. И тем не менее — она крайне необходима! Зачем – сейчас расскажу.

Дейзи Ридли Звездные войны

Клетчатка бывает двух видов — растворимая и нерастворимая. Растворимая набухает в желудке, превращается в своеобразное желе, которое служит благодатной средой для развития полезных, жизненно необходимых организму бактерий. Нерастворимая клетчатка тоже набухает (чем ускоряет опорожнение желудка, вымывает излишний холестерин и желчные кислоты), но она выводится из организма в том виде, в каком и поступила. Однако, проходя через желудочно-кишечный тракт, она, как метла, «выметает», чистит наш организм, впитывая в себя все шлаки и токсины — и выводя их.

Понятно, что, употребляя достаточное количество клетчатки с пищей, вы ликвидируете «зашлакованность» организма, улучшая свой главный щит в борьбе с болезнями – иммунную систему. Еще одно золотое качество клетчатки состоит в том, что она снижает уровень холестерина в крови (это оберегает от болезней наше сердце и сосуды). А еще – какой замечательный бонус! – клетчатка, набухая в желудке, создает ощущение сытости, поэтому именно клетчатка – основа всех диет для похудения.

Дейзи Ридли

Где же содержится клетчатка — и сколько ее надо съедать?

Клетчатки много в отрубях, в необработанных овощах и фруктах (особенно — в цитрусовых), в фасоли, орехах, семечках. Недаром, лучше всего начинать день с каши или мюсли, а на перекусы лакомиться зеленым яблочком ими мандаринкой. В суточном рационе чистой клетчатки, без учета массы продуктов, в которых она содержится, должно быть не менее 25 г.

Конечно, можно покупать отруби в аптеке и добавлять в пищу (в каши, салаты), благо, вкуса они не имеют. Но считаю, что молодым, здоровым людям – это лишнее. Просто следите, чтобы на вашем столе регулярно присутствовали: бобовые (фасоль, горох, соя, бобы), сырые овощи и фрукты (капуста, огурцы, морковь, помидоры, абрикосы и т.д). Почему сырые? А потому, что при продолжительной варке овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки. В принципе, «неполезных» овощей нет вообще.

Джедай Дэйзи Ридли

Что касается фруктов и ягод – тут важно не злоупотреблять слишком сладкими (например, не больше двух бананов в день). Полезно и вкусно – добавлять свежие фрукты в обычную кашу, таким образом вы увеличите количество клетчатки в порции каши. Кстати, речь сейчас идет не только об овощах и фруктах, а также о зерновых продуктах, изготовленных из цельного зерна. Это макаронные изделия и хлеб грубого помола.

Употребляя больше клетчатки, надо увеличить и количество выпитой жидкости (в чем-то ведь надо клетчатке набухать). Современные люди, к сожалению, воды пьют меньше, чем необходимо организму (надо не меньше 2 л в сутки). Пейте много воды и ешьте клетчатку – и просто блестящий вид вам гарантирован. Уж я-то знаю!

последний джедай

Наследница последнего джедая поделилась секретом стройности
5 (100%) 2 голос[ов]

Еще больше интересного:

Космический спецагент напишет книгу о питании, делающем нас стройными

С чего начать занятия фитнесом? Советует «Атомная блондинка» Шарлиз Терон

Богиня Хела из «Тор: Рагнарёк» советует не сидеть на диетах

С этим читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *