Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Космический спецагент напишет книгу о питании, делающем нас стройными

Кара Делавинь

Донедавна совершенно беспечная в этом отношении, сегодня Кара Делавинь – настоящая фанатка спортивного питания. Сыгравшая роль космического спецагента в последнем шедевре Люка Бессона «Валериан и город 1000 планет» (который вот-вот выйдет на экраны), стройняшка Кара уже подготовила первые материалы к своей книге о спорте и питании, делающем нас стройными и здоровыми.

Кара Делавинь

— Если Вы полны решимости строить идеальное тело, важно осознанно подойти к тому, что мы едим, считает Кара Делавинь. —  Что важно для любого строительства? Строительные материалы – в нашем случае, это белки. Белок в организме не накапливается, он должен постоянно поступать с едой. Желательно, с каждым приемом пищи. Какое количество необходимо? Примерно два грамма на один килограмм собственного веса в сутки. При наборе мышечной массы, естественно, больше. Это вовсе не значит, что после употребления 100 гр. мяса, у вас тут же «подрастут» бицепсы. Чужеродные белки не могут служить строительным материалом для нашего тела. В нашем организме они сперва распадаются на аминокислоты, а из них уже образуются наши мышцы, волосы, ногти, кожа, внутренние органы.

Кара Делавинь

Аминокислоты есть двух видов: заменимые (могут синтезироваться нашим организмом) и незаменимые (которые организм не образует, а ждет подачи извне). Белки содержатся и в растительной пище, и в продуктах животного происхождения. Предпочтительнее других – белки яйца и молока. Источником белка должны служить также постная говядина, куриные грудки (без кожицы), индейка, рыба, обезжиренные молочные продукты, бобовые (особенно соя), протеиновые коктейли.

Углеводы являются поставщиками энергии в наш организм. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые состоят из одного-двух видов сахаров. Сложные – более, чем из двух. Главное — понять, что простые углеводы усваиваются очень быстро, они тут же попадают в кровь и восполняют потребности в энергии. Но, с другой стороны, если в данный момент организм не нуждается в пополнении энергией, то более 30% их переходят в жиры — в качестве резервного топлива. Вот вам и ответ на вопрос, почему любители сладостей (сахар – простой углевод) всегда имеют лишний вес. Другое дело — сложные углеводы. Они долго перевариваются и медленно подпитывают энергией весь организм. Поэтому сложные углеводы –  именно наш выбор. Найти мы их можем в кашах, макаронах из твердых сортов пшеницы, черном хлебе, овощах и бобовых, вареном молодом картофеле.

Кара Делавинь

Безусловно, количество жиров в рационе нам надо ограничивать, но совсем без них тоже не обойтись. Ведь жиры являются концентратами энергии (они более, чем вдвое, превосходят белки и углеводы по калорийности). В организме жиры служат для хранения энергии, для теплоизоляции, участвуют в водном обмене, входят в состав клеток. Различаются насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав жиров. Насыщенные кислоты легко синтезируются в организме. Они отрицательно влияют на жировой обмен, работу печени и других органов. А ненасыщенные жирные кислоты – это биологически активные соединения, которые повышают эластичность кровеносных сосудов, предупреждают образование тромбов. Они не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Такие кислоты содержатся в подсолнечном и кукурузном масле, свином и рыбьем жире. Обеспечить потребности организма можно только сочетанием животных и растительных жиров, поскольку они дополняют друг друга.

Кара Делавинь

На мой взгляд, наиболее оптимальным в отношении каждодневного употребления белков, жиров и углеводов следует считать соотношение 1:1:4. Это означает, что в дневном рационе должно быть примерно 100 г белков (из них 65 г — животного происхождения), 80-100 г жиров (в том числе — 30 г растительного происхождения) и примерно 400 г углеводов.

Следите за тем, что вы едите — от этого зависит как ваш внешний вид, так и ваше здоровье. А у здоровья, как мы знаем, чувства юмора нет.

Космический спецагент напишет книгу о питании, делающем нас стройными
5 (100%) 2 голос[ов]

Еще больше интересного:

Богиня Хела из «Тор: Рагнарёк» советует не сидеть на диетах

С чего начать занятия фитнесом? Советует «Атомная блондинка» Шарлиз Терон

Как снимали известные фильмы?

С этим читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *