Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Джоан Роулинг оседлала Гарри Поттера

Гарри Поттер

Осенью выходят две ее  новые книги из легендарного цикла о маленьком волшебнике.

Оставаясь «писательницей одной книги» — написав 7 книг о Гарри Поттере и еще 7 приложений к этим книгам (как-то «Фантастические звери и места их обитания», «Квидич» или «Сказки барда Бидля»), Джоан Роулинг продолжает вытягивать из популярной темы новые и новые нюансы. Пообещав однажды никогда больше не писать о мальчике со шрамом, писательница, тем не менее, снова оседлала модную тему Гарри Поттера. Таким образом, неуемная писательница создала 9 книг «околопоттерианы» — что на 2 больше, чем о самом Гарри Поттере.

 гарри поттер

Днями она анонсировала выход в октябре сразу двух новых книг «поттерианы»: «Гарри Поттер: История магии. Книга выставки» и «Гарри Поттер: Путешествие по истории магии».

гарри поттер

Из первой книги фанаты волшебного мира смогут узнать о тех предметах, которые Гарри и его одноклассники изучали в Хогвардсе. Кроме всех нюансов о предметах, изучаемых в школе чародейства и волшебства, из этой книги можно будет узнать больше и об артефактах волшебного мира, его сказках и легендах.

гарри поттер

«Узнайте, как создавался Философский камень, сварите зелье собственными руками, раскройте всю правду о мантии-невидимке», — анонсирует вторая книга, из которой можно будет узнать об отдельных науках и явлениях волшебного мира.

Выход книг ознаменует 20-летие со времени выхода самой первой книги о Гарри Потере.

А осенью следующего года на экраны выйдет вторая часть из ответвления «кинопоттерианны» — фильм «Фантастические твари и где они обитают-2», где по-прежнему можно будет увидеть Эдди Редмэйна в роли Ньюта Саламандера (увы!) и Джонни Деппа в роли Геллерта Гриндевальда (и ах!).

Джоан Роулинг оседлала Гарри Поттера
5 (100%) 3 голос[ов]

Еще больше интересного:

Как снимали известные фильмы? (Гарри Поттер, Валериан, Человек-паук)

Шестая часть пиратов убьет Джека Спарроу

На съемочных площадках наиболее популярных фильмов

С этим читают:

2 комментария: Джоан Роулинг оседлала Гарри Поттера

  • Oleg говорит:

    Джоан Роулинг говорила, что история о Гарри действительно последняя – всё уже сказано и совершенно незачем превращать любимую сказку в мыльную оперу. С другой стороны, то же самое Роулинг обещала нам и после выхода седьмой книги поттерианы.

  • Evgen говорит:

    Вы такие странные — с чего б она «слазила» с такой прибыльной темы?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *