Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Самые большие фейки Инстаграма-3

Самые большие фейки Инстаграма

Мы уже писали о том, как просто создать фейковые аккаунты в Инстаграм – достаточно только поддерживать в них иллюзию жизни, выкладывая красивые фото и активно общаясь с подписчиками. Последние разоблачения оказывают, насколько это легко. Сразу два фейка в качестве эксперимента были созданы PR-агентством Mediakix, специализирующемся на маркетинговых стратегиях влияния на массы.

Близняшки-призраки

В начале 2017 года в Инстаграм появилось два новых, быстро ставших популярными, аккаунта. Один, под ником calibeachgirl310, принадлежал модели Алексе Рей, другой, под ником wanderingggirl – путешествующему фотографу  Аманде Смит. И по сегодня у одной – более 50 тысяч подписчиков, у второй – более 30.  Самые большие фейки Инстаграма

Чтобы «раскрутить» аккаунт модели, агентство Mediakix наняло настоящую модель, с которой отсняли несколько фотосессий, и по одному-трем фото просто выкладывали системно, не пропуская ни один день.

Чтобы «раскрутить» аккаунт фото-блогера, и этого не понадобилось. Агентство просто покупало стоковые фото с красотами Парижа и Сингапура, а также – фото девушек, со спины похожих на придуманную Аманду.

Самые большие фейки Инстаграма

Как только число фолловеров в каждом аккаунте достигало 10 тысяч, агентство начинало предлагать их рекламодателям в качестве инфлюенсеров (агентов влияния в соцсеях).

Таким образом, фейковые персонажи заключили выгодные сделки на рекламу в Инстаграме напитков и еды, а также двух брендов купальников (модель), еда и алкоголь (тревел-блогер).

Самые большие фейки Инстаграма

После получения 4  контрактов, агентство Mediakix раскрыло карты и подбило баланс: на «раскрутку» 2 фейков было потрачено 1000 долларов, заработано – около 100 тысяч.

Самые большие фейки Инстаграма

Деньги рекламодателям вернули и подвели итоги: бренды готовы платить бешенные деньги за рекламу в Инстаграм – даже аккаунтам с «дутой» популярностью, не обладающим настоящей популярностью. Последние же имеют огромные возможности мошенничать, сливая рекламные бюджеты компаний сотнями тысяч себе в карман.

(Начало — ЗДЕСЬ, продолжение — ЗДЕСЬ)

Еще больше интересного:

Какие фото популярны в Инстаграме? (5 секретов эффектных фото)

Самые провальные наряды звезд за всю историю Оскара-3

Самые большие фейки Инстаграма-3
5 (100%) 1 голос[ов]

С этим читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *