Сайт обо всех аспектах жизни женщины
Get Adobe Flash player

Самые большие фейки Инстаграма

Самые большие фейки Инстаграма

Мы их лайкаем,  нам кажется интересной их жизнь и их мысли,  возможно, нам тоже хотелось бы так.… Но самое главное – мы верим, что они действительно так думают, и что их жизнь – действительно столь захватывающая! Насколько на самом деле все это — реальность? Перед вами —  самые грандиозные фейки, которыми оказались самые эпатажные звезды Инстаграма.

Дедушка-миллионер

эксцентричный миллионер

Он советовался с фолловерами, правильный ли пиджак посоветовал ему помощник к деловому ужину, и не купить ли вот этот вертолет, чтоб быстрее добираться на работу. Выкладывал фото  с тренировок и уличных кофепитий прямо в отельном халате. Делился последними сплетнями столичного общества и сетовал, что не понимает техно.  Сомневался, что лучше выбрать для ужина с внуками – и напрашивал кандидатуру новой тренерши с большой грудью.…

фейковый миллионер

Этот поджарый дедуля вихрем ворвался в виртуальность в середине прошлого года. Представился Борисом Борком («Мне 65. Живу в Москве. И хочу научить жить вас») – и понеслась. Фото в Инстаграме ярко демонстрировали жизнь на широкую ногу с миллионами в швейцарском семейном банке, любовь к жизни (а особо – к женщинам), юмор и оптимизм.

миллионер Борис Борк

У гедонирующего дедушки всего за  2 месяца набралось под 30 тысяч друзей. К молодому душой миллионеру так и тянулись фолловеры  — кто за советом, кто за деньгами, кто – за статусом содержанки…

совет миллионера

Их надежды рухнули, когда осенью 2016 года, маркетолог агентства Nectarin Роман Зарипов на своей Facebook-странице  объявил, что создание образа эксцентричного миллионера было экспериментом, призванным опровергнуть досужее мнение, что для раскрутки личного имиджа нужны миллионы.

А заодно – доказать, что для создания новой звезды  вполне достаточно и тысячи долларов. На первое время, конечно: 2 месяца существования Бориса Борка обошлись его создателям – Роману и его другу, блогеру  Михаилу, в 870 долларов.

вечно молодой миллионер

Достаем ноут, быстро накидываем 10 образов, которые мы могли бы создать сами, чтобы доказать, что никакие миллионы для шума в информационном пространстве не нужны, — раскрывает детали затеи маркетолог  Роман Зарипов. —  Берем лучшее от каждого образа и на выходе получаем 60-летнего успешного мужчину, который имеет острый язык, спортивный вид и любовь к молодым девушкам.

миллионер из Химок

15 минут поиска во «ВКонтакте», и мы находим идеального дедулю, который снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далёк от образа богача, но свежо выглядит и отлично смотрится. На следующий вечер мы сидим на патриках, рассказываем деду нашу безумную идею и предлагаем за минимальный гонорар, как прибавку к пенсии, каждую субботу тратить несколько часов времени на съёмки вместе с нами.

эпатажный миллионер

Суббота. Покупаем в магазине одежду, едем в центр и делаем первые кадры в дорогой машине, крутом магазине и в ресторане. На всё уходит полдня и ещё час, чтобы создать и оформить аккаунт в Инстаграме. Начинаем постить.

завод миллионера

Через две недели у нас уже накапливается 10 фотографий в профиле, и мы с помощью функции «Предложить новость» в сообществах «ВКонтакте» запускаем липовую новость о безумном деде, которого мы нашли на просторах сети. Покупаем несколько рекламных постов и зажигаем свечу. За пару часов на аккаунт подписывается около 2 тысячи человек, пользователи начинают активно лайкать и комментировать посты, а мы просто наслаждаемся, наблюдая за всем этим и продолжая раскрывать образ в последующих публикациях.

поднявшийся миллионер

На рубеже 8 тысяч подписчиков за неделю «нас» приглашают на Первый Канал в качестве какого-то эксперта, на телеканал «Россия 1», чтобы сделать репортаж о счастливой старости, на пять радиоэфиров и одно публичное выступление. На Бориса выходят бренды одежды с предложениями сняться в рекламе и безвозмездно принять подарки.

письма миллионеру письма миллионеру

В Инстаграме в день поступает около 30 сообщений — от разных молодых людей, которые предлагают свои бизнес-идеи, и девушек, которые клюют на пост о бесплатном путешествие в Европу и решают не терять такую возможность.

Здесь я уже немного начинаю сходить с ума, офигевая от того, как легко можно обмануть людей, и как те, кто должен тщательно проверять информацию, вообще этого не делают.

миллионер в дорогом ресторане с пакетом из Мака

Ещё пару недель в качестве эксперимента фотографируем Бориса, выставляя его то спортсменом, то безумным мужиком, который пришел в ресторан «Пушкин» со своим пакетом из «Макдоналдс». Продолжаем удивляться тому, как абсолютно без вложений (кроме еды в ресторанах и оплаты бензина) растет популярность несуществующего человека.

В какой-то летний выходной мы с Мишей выпиваем в Мотеле, и видим, как у бара компания молодых ребят обсуждают Бориса и спрашивают друг у друга, не попадался ли он им в Москве. На утро Миша уезжает к себе на дачу, а я еду отсыпаться домой, и мы решаем завершить эксперимент.

Борис Борк и Роман Зарипов

Борис Борк и Роман Зарипов

Проходит несколько дней, я приезжаю на работу, открываю Фейсбук и вижу безумное количество репостов с танцующим итальянским миллионером. Он легко бы мог сойти за младшего брата нашему отечественному Борису, несмотря на то, что Джанлука Вакки — настоящий миллионер, а Боря — простой пенсионер, живущий в Химках.

Нет ничего сложного в продумывании легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съёмок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолёты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется «богатым из ниоткуда».

Настоящий Борис

Настоящий Борис

К чему я это? Увидел за завтраком новый клип от Therr Maitz и в какой-то момент в кадре появился кто? Правильно. Наш Боря. Которому, видимо, понравилось быть в центре внимания, и он решил продолжить карьеру, снимаясь теперь в рекламе и музыкальных клипах.

Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого. Просто спустя полгода продолжаю удивляться, как потратив 50 тысяч рублей за два месяца можно сделать так, чтобы в несуществующего человека поверили несколько десятков тысяч взрослых людей, ни на секунду не смутившись. А прибавить ноль к нашим затратам — и можно создать конкурента Филиппу Киркорову.

Борис Борк прощается

(Продолжение — ЗДЕСЬ)

Самые большие фейки Инстаграма
5 (100%) 2 голос[ов]

Еще больше интересного:

Какие фото популярны в Инстаграме? (5 секретов эффектных фото)

Мир моды в шоке от необычных нарядов модных дизайнеров

Самые провальные наряды звезд за всю историю Оскара

 

С этим читают:

1 комментарий: Самые большие фейки Инстаграма

  • Света говорит:

    Просто обалдеть, слышала, что такое бывает, но вся технология в деталях….браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *